Штурм долго стоял в отдалении и молча кусал травинку,ожидая пока Учитель начнет разговор,но тот стоял и отрешенно смотрел в пропасть.
Штурм не выдержал,:-
-О.. а как тбе строчка.. не так важно однажды проснуться взрослым.И так страшно зануться от цироза..
Учитель улыбнулся.
-Можно даже несколько переининачить... не так страшно, однажды осознать, что ты стал взрослым, гораздо страшнее загнуться от цирроза, так и не став им..
-Мастер,а ты как?Ты себя взрослым считаешь?Ток ненадо о бредятине что о поступкам смотреть.. 16летние пацаны тож могут поступать по взрослому.
-Уж кто-кто, а я далеко не взрослый, безответственный разгильдяй.. на самом деле, мне кажется, ты взрослее, чем я.. меня вечно куда-то в сторону заносит по жизни...) и уж стабильность я обещать не могу никому, в том числе и любимой девушке, а если у меня будет ребенок, то благодаря мне мир получит второго антихриста..)
-А серьезно могешь? просто я потерялся .. вроде.. работаю,зарабатываю на девушку с которой живу,на себя,на квартиру,на отдых вот.. а море заработал.. вроде взрослая жизнь,да? А чуствую себя 15летним .. и не хочеться дальше взрослеть..
-Все правильно, и очень даже хорошо...) пускай идиоты отвечают за свои поступки и держат "марку", мир на самом деле проще и отношения между людьми тоже... просто человечество столько на себя шелухи налепило, вроде приличий, хорошего тона.И прочих обязательств, что разобраться где правда, а где ложь помогает именно детский взгляд на мир)
-Ты эгоистичным не притворяйся) давно уже не такой им я сомневаюсь что таким был)
!
-Угу, я не эгоист, ты прав, мне всегда приятнее видеть когда другим лучше, чем мне... а насчет ребячества я правду сказал, это очень хорошее качество... система очень быстро съедает взрослых людей, слишком уж они зависимы, дети-нет
Штурм молча поклонился.
правдивый диалог.